Омский областной союз предпринимателей просит Буркова отменить ограничения

Представители бизнеса обратились к губернатору с открытым письмом.

Источник: bk55.ru

Омский областной союз предпринимателей обратился к губернатору Александру Буркову с новым открытым письмом.

«БК55» публикует его полностью.

«Уважаемый Александр Леонидович!

Указом Президента Российской Федерации № 239 от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 4 по 30 апреля 2020 г. для населения установлены нерабочие дни в рамках введенного режима повышенной готовности. При этом высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предоставлены полномочия по определению в границах территории временных периодов действия ограничительных мер в пределах общего срока.

В соответствии с Вашим распоряжением № 37-р от 3 апреля 2020 года с 1 по 12 апреля 2020 года введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым приостановлена деятельность широкого перечня организаций, а также введены требования по самоизоляции и обязанность граждан не покидать места проживания, за исключением установленных случаев.

Признавая принятые Вами меры адекватными и оправданными, мы в то же время констатируем, что продолжительное ограничение деятельности влечет для омских предпринимателей в малом и среднем бизнесе деструктивные последствия с потерей управления (по нашей оценке — во многих случаях невосполнимого) бизнесом, которые однозначно приведут к потере рабочих мест, а следовательно доходов работников и членов их семей, их социальной незащищённости, что в своих обращениях 25.03.2020 г. и 02.04.2020 г. Президент страны Путин В. В. определил, как недопустимые.

С учетом необходимости разумного баланса между обеспечением нормального функционирования бизнеса, экономики в целом и принимаемыми мерами санитарно-эпидемиологического благополучия населения в контексте относительно благополучной, на наш взгляд, эпидемиологической ситуации в Омском регионе, просим Вас рассмотреть возможность прекращения введенных ограничений на деятельность субъектов хозяйственной деятельности, а также отменить ограничения на передвижение граждан, за исключением находящихся на режиме самоизоляции, с 13 апреля 2020 года.

Возможность возобновления деятельности хозяйствующими субъектами мы безусловно связываем с обязанностью неукоснительного соблюдения ими санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Выражаем уверенность, что обладая всей полнотой информации, Вами будет принято взвешенное решение, с учётом серьёзных проблем, которые возникли в сегменте малого и среднего предпринимательства региона.

Текст данного обращения был одобрен всеми членами Союза и утверждён на Координационном совете РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

Президент Д. Р. Галаванов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *