Окончательные списки атлетов на Олимпиаду в Токио должны быть поданы 5 июля 2021 года — МОК

Отборочные соревнования на летние Олимпийские игры в Токио (Япония), которые из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесли на 23 июля — 8 августа 2021 года, завершатся не позднее 29 июня 2021 года.

Крайний срок подачи окончательных списков спортсменов для участия в Играх — 5 июля 2021 года, информирует Международный олимпийский комитет (МОК).

Источник: www.ukrinform.ru

МОК объявил обновленные сроки завершения квалификационного периода для спортсменов на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут следующим летом. Это произойдет 29 июня 2021 года. А 5 июля 2021 года, за 18 дней до церемонии открытия Игр, национальные олимпийские комитеты должны подать окончательные списки спортсменов, которые примут участие в соревнованиях.

«В настоящее время из-за вспышки коронавируса невозможно говорить о конкретных сроках и местах проведения отдельных отборочных турниров, — говорится в письме МОК национальным олимпийским комитетам. — Мы стремимся завершить адаптацию квалификационных систем к середине апреля 2020 года — и незамедлительно сообщим о результатах проделанной работы всем заинтересованным сторонам».

МОК также рекомендовал всем международным спортивным федерациям, по возможности, сохранить изначальные системы квалификации и отборочные турниры, отмененные из-за вспышки новой коронавирусной инфекции.

«Следуя этому принципу, федерации смогут провести перенесенные или отмененные соревнования и распределить квоты согласно первоначальным планам», — отмечают в МОК.

Более сложная ситуация наблюдается в видах спорта, использующих для определения обладателей олимпийских лицензий мировой рейтинг. Например — в дзюдо, бадминтоне, тяжелой атлетике и скейтбординге. По мнению МОК, федерациям необходимо найти баланс между защитой интересов атлетов, которые были близки к поездке в Токио в 2020 году, и отбором лидеров по итогам следующего сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *