Около 4 млрд рублей выделят на выплаты пенсионерам на самоизоляции в Подмосковье

МОСКВА, 8 апреля. /InfoRU.news/. Власти Подмосковья направят на выплаты жителям старше 65 лет и лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса, около 4 млрд рублей. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Источник: tass.ru

«Всем жителям Подмосковья старше 65 лет и лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции и не нарушающим ее режим, установлена выплата 3 тыс. рублей — 1,5 тыс. рублей уже поступили, остальная сумма поступит получателям после окончания самоизоляции. Первую часть выплаты уже получили 1,2 млн жителей, рассматриваются обращения еще 290 тыс. граждан, чьих данных до этого не было в базах соцзащиты. Всего прогнозируемые расходы — более 4 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Напоминается также, что в области ввели мораторий на начисление штрафов (пени) за несвоевременную оплату ЖКУ и остановку предоставления услуг на ЖКУ за неуплату в период действия режима повышенной готовности к ЧС, также в период с 1 апреля по 30 июня наложен мораторий на начисление взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, слова которого приводятся в материале, очень востребованной среди жителей стала еще одна форма адресной социальной поддержки. По решению губернатора 12,5 тыс. пенсионеров и дополнительно нуждающиеся многодетные семьи уже получили продуктовые наборы, где есть все необходимое.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 497 случаев заражения, выздоровели 494 человека, умерли 58. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *