Одесский кинофестиваль в этом году пройдет осенью в онлайн-формате

11-ый Одесский международный кинофестиваль, который должен был состояться в июле, перенесен на осень и будет проходить в онлайн-формате.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

Источник: www.ukrinform.ru

«В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и связанным с ней карантином во всем мире Одесский международный кинофестиваль в этом году впервые пройдет в онлайн-формате. Кроме того, изменена дата проведения 11-го ОМКФ: фестиваль будет проходить не традиционно в июле, а осенью — с 25 сентября по 3 октября», — говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме онлайн-части, в рамках фестиваля планируется проведение в Одессе традиционного open-air киноперформанса на Потемкинской лестнице.

По словам генерального продюсера ОМКФ Юлии Синькевич, онлайн-формат — оптимальная возможностью дать зрителям то, чего они ждут — самые лучшие, самые качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферу, которую они почувствуют даже через экраны.

«Мы получили более тысячи заявок, наш программный отдел сейчас над ними работает и держит связь со всеми, кто прислал нам фильмы. Нас поддерживают наши партнеры, за что мы им очень благодарны. Поэтому даже в онлайн-формате в программе Одесского кинофестиваля традиционно будут проходить все программные и внепрограммные показы, а также пройдут мастер-классы и пресс-конференции. Кроме того, в онлайн-формате будет проходить индустриальная часть кинофестиваля Film Industry Office — ожидаем, что в этом году в ней дистанционно примет участие рекордное количество представителей украинской и мировой киноиндустрии», — отмечает Синькевич.

В ближайшее время будет объявлен новый регламент 11-го Одесского международного кинофестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *