Одесская мэрия закупила для инфекционной больницы партию аппаратов ИВЛ стоимостью 9,6 миллиона

Одесская мэрия закупила для инфекционной больницы восемь аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких стоимостью 9,6 млн грн. Всего в медучреждениях города насчитывается 83 аппарата ИВЛ.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: www.ukrinform.ru

«С учетом медоборудования, поступившего сегодня, в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще двух аппаратов эксперт-класса, приобретенных меценатами», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

Аппараты ИВЛ эксперт-класса стоимостью 1,2 миллиона гривен каждый закуплены за счет бюджетных средств на общую сумму 9,6 миллиона гривен.

Новое оборудование позволяет проводить искусственную вентиляцию легких у пациентов с тяжелыми осложнениями COVID-19. Эти аппараты можно адаптировать к любому пациенту, обеспечивая кислородную поддержку в индивидуальном режиме, независимо от степени повреждения легких, его веса и возраста.

Новые аппараты ИВЛ будут установлены в боксированном отделении инфекционной больницы, где сейчас завершается разводка кислорода на 40 дополнительных реанимационных мест. Сейчас в инфекционной больнице, с учетом новой поставки, есть 19 аппаратов ИВЛ, в том числе 14 — эксперт-класса.

В мэрии уточнили, что еще пять аппаратов ИВЛ на прошлой неделе представители социально ответственного бизнеса приобрели для трех других медучреждений: по два — для городских клинических больниц №1 и №10 и один — для родильного дома №2, который является базой для госпитализации беременных и рожениц с респираторными инфекциями.

Как сообщил накануне главный врач Одесской областной больницы Юрий Гульченко, в случае необходимости больница, которая определена областным штабом медицинским учреждением «третьей волны» в борьбе с COVID-19, сможет принять на лечение 70 пациентов, пораженных коронавирусом. Уже подготовлены палаты с подачей кислорода к аппаратам ИВЛ, есть 70 опытных анестезиологов и реаниматологов.

На складе больницы уже заготовлено необходимых медикаментов более чем на 2 миллиона гривен, а в ближайшие дни ожидается дополнительная поставка препаратов, входящих в протокол лечения пациентов с диагнозом COVID-19, почти на 7 миллионов гривен. Кроме того, персонал профильного отделения дополнительно ожидает еще 8 тысяч защитных комбинезонов, 50 шприцевых насосов, 10 аппаратов ИВЛ и другую медапаратуру.

Фото: omr.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *