Очаги коронавируса в Псковской областной больнице и лагере «Звездный» можно считать «затухающими»

Очаги коронавируса в кардиологическом отделении Псковской областной клинической больнице и лагере «Звездный» можно считать «затухающими». Об этом заявила руководитель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом сегодня,15 мая.

В ходе доклада она напомнила, что с начала распространения коронавируса в регионе зарегистрировано 7 очагов коронавируса, причем 5 из них — в медицинских организациях (в частности, Псковская городская больница, Островская больница, Псковская областная клиническая больница, Великолукская межрайонная больница).

Марина Гаращенка обозначила, что 2 очага еще остаются актуальными — это кардиологическое отделение областной больницы и лагерь «Звездный».

В облбольнице зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, из них 3 случая — это медработники. Данная ситуация произошла из-за попадания в медучреждение уже зараженного пациента.

Марина Гаращенко заявила, что во всех семи очагах заражено 117 медиков.

В лагере «Звездный» выявлено 46 случаев заражения среди рабочих строительной бригады. По словам руководителя профильного комитета, в данном случае наблюдается тенденция к выздоровлению пациентов и выписке.

Также она обратила внимание на тот факт, что в основном все случаи заболевания легкие.

«Эти оба очага можно считать затухающими», — заявила Гаращенко.

Она добавила, что очаг в Острове, где было зафиксировано 41 заболевание, 19 из которых медработники, можно назвать самым опасным.

Напомним, что в псковском госпитале для ветеранов войн был выявлен пациент с коронавирусом. В настоящий момент там проводится обследование пациентов и медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *