Обвиняемого в убийстве девочки россиянина задержали спустя 18 лет

Жителя Тверской области, которого следствие обвиняет в убийстве несовершеннолетней девочки, задержали спустя 18 лет после совершения преступления. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета (СК) России.

Источник: lenta.ru

Как выяснили следователи, преступление было совершено 15 октября 2002 года около деревни Лаптиха Бежецкого района. Мужчина заметил выходящую из автобуса девочку и предложил подвезти ее до дома, на что она согласилась. После этого обвиняемый поехал с несовершеннолетней на место преступления, где изнасиловал ее и после убил, чтобы девочка не сообщила о произошедшем в полицию. Затем мужчина скрыл следы совершенного им преступления: выбросил сумку убитой в ручей около деревни Малое Городище, а кулон с цепочкой и куртку забрал с собой.

Расследование дела продолжалось долгое время. Следователи проверяли всех родственников и знакомых убитой, а также жителей деревни, где произошло преступление. Однако в мае 2020 года они получили дополнительную информацию об обстоятельствах произошедшего.

В результате был задержан житель города Бежецка 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступления сексуального характера. Ему предъявили обвинение в убийстве несовершеннолетней, сопряженном с изнасилованием. На данный момент решается вопрос о заключении россиянина под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *