Общие перемены в школах России хотят отменить: что еще будет нового в школьном процессе

Источник: yur-gazeta.ru

Намерение отменить общие перемены в школах России после восстановления их функционала высказали в Роспотребнадзоре. Такую меру сочли уместной для уменьшения контактов детей в учебном заведении. Кроме общих перемен в рекомендациях Роспотребнадзора озвучен целый перечень действий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Перемены в школах у разных классов будут в разное время

Планируя восстанавливать школьное обучение, Роспотребнадзор задумался о возможности минимизировать контакты школьников между собой. Для этого была высказана рекомендация о необходимости отмены общих перемен. Такое новшество позволит ученикам разных классов не скапливаться в коридорах учебного заведения и меньше контактировать друг с другом.

Для реализации отмены общих перемен в образовательных учреждениях предлагается начинать уроки в разное время для различных классов. Таким образом, время перемен совпадать у всех учеников не будет. В управлении понимают, что после длительного перерыва в общении школьники будут стремиться больше проводить времени вместе, а именно этого и следует избегать.

Кроме отмены перемен в одно время, следует сократить численность учеников в больших классах. Это будет возможным при условии, что в школе есть достаточное количество кабинетов и преподавательского коллектива. Некоторым учебным заведениям придется вводить посменное обучение.

Школы России ожидает не только отмена общих перемен

Роспотребнадзор обратил внимание не только на необходимость отмены общих перемен. В перечень рекомендаций вошли и многие другие новшества, которые необходимо будет реализовать в школах. Среди наиболее важных рекомендаций можно выделить:

  • проводить занятия каждого класса в одном кабинете, который будет за ним закреплен;
  • по возможности исключать общение учеников в период прогулок и на переменах;
  • уменьшить количество учащихся в классе, если такое допустимо;
  • проводить уроки физической культуры на свежем воздухе, а не в спортивном зале;
  • в группах продленного дня не объединять учащихся из разных классов;
  • проводить регулярную дезинфекцию учебного здания;
  • кормить учеников в разное время;
  • организовать регулярное измерение температуры для всех, кто входит в школу;
  • ввести занятия по гигиеническому воспитанию для усиления мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний.

Все перечисленные требования носят рекомендательный характер. Далеко не в каждой школе их можно реализовать, но придется придерживаться максимально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *