Общежитие медуниверситета Санкт-Петербурга закрыто на карантин по COVID-19 – профком

Одно из общежитий Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова (СПбГМУ) закрыто на карантин в связи с выявлением коронавируса у ряда студентов, сообщает профком вуза.

«На настоящий момент общежитие №3 нашего университета закрыто на карантин в связи с выявлением случаев заражения COVID-19 среди проживающих там студентов», — говорится в сообщении на официальной странице профсоюзного комитета СПбГМУ «ВКонтакте».

Профком объявил о наборе волонтёров для помощи студентам медицинского университета, проживающим в этом общежитии.

«Прямого контакта с проживающими в общежитии не будет. Волонтёры будут получать список необходимого к приобретению и денежные средства, после чего покупки будут передаваться через специальный шлюз. Однако все волонтёры будут обеспечены СИЗами для безопасного посещения магазинов и аптек», — информирует организация.

Комментарием администрации Первого медицинского университета о количестве студентов, у которых подтверждён или подозревается COVID-19, РИА Новости пока не располагает. Проректор вуза по учебной работе Андрей Яременко сообщил на своей странице «ВКонтакте», что в закрытом на карантин общежитии находится 250 человек.

По данным городского оперативного штаба на понедельник, в Петербурге за сутки подтверждено 86 новых случаев коронавируса. С начала эпидемии выявлено 1846 случаев. Выздоровели 253 человека, восемь скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *