Общество, дружественное к мамам. Готовы ли мы им стать?

Сегодня весь мир оказался в одинаковых обстоятельствах и человечность стала новой нормой. Пришло время поговорить об инклюзивности

Пока мы с вами думаем, возможно ли совмещать карьеру и материнство, в мире полным ходом развивается целое движение Mompreneur (Мама-предприниматель) и основываются Ассоциации мам в бизнесе. Правда, существуют и клубы для мам, задачей которых является помочь справиться с чувством вины, которое возникает из-за того, что много времени приходится отдавать делу в противовес времени, проведённому с детьми. Хорошо, что есть исследование — нет-нет, не британских ученых — о том, что профессиональная реализация мам положительно влияет на психологию их детей. Этот факт в минуты сомнений меня всегда успокаивает.

Еще одно исследование, на этот раз уважаемой компании McKinsey, изданное в 2019 году, показывает: только 2% женщин планируют оставить свои компании в связи с семейными обстоятельствами. Это демонстрирует устойчивый тренд на то, что мам на рабочих местах будет только больше.

Только 2% женщин планируют оставить свои компании в связи с семейными обстоятельствами

Поэтому пришло время поговорить об инклюзивности в контексте того, является ли наше общество, наша культура, в том числе рабочая, mumfriendly, дружественной к мамам и учитывает ли их потребности?

Недавно, буквально два месяца назад, я второй раз стала мамой и ни разу не выпадала из рабочего процесса.

Со своим старшим сыном, которому почти три и который еще не ходит в садик, я всячески пыталась демонстрировать, что являюсь эффективным менеджером несмотря ни на что. Каждая задача была словно еще одним вызовом, тестом на профессиональную пригодность. Сказать кому-то из клиентов о том, что я не могу провести встречу так поздно или должна ее перенести в связи с тем, что нужно побыть со своим ребенком, было бы дурным тоном. А детский крик на фоне во время телефонного делового разговора поставил бы под сомнение мою надежность как делового партнера.

Будучи беременной вторым сыном, я поймала себя на том, что пытаюсь всячески скрыть свое состояние от всех: коллег, клиентов, партнеров. Переживала, что после такой новости на меня сразу наклеят ярлык «скоро пропадет в декрете на 3 года» и потеряют интерес. Понятно, что долго мне это делать не удалось и вскоре пришлось посмотреть в глаза стереотипам.

Оказывается, в мире через это проходит очень много женщин. Многие сталкиваются с дискриминационными вопросами еще на собеседованиях, вот как «а вы замужем? детей в ближайшее время планируете?».

Между тем исследование, изданное Федеральным резервным банком Сент-Луиса показывает, что мамы и папы как минимум вдвое более продуктивны чем их коллеги. Оказывается, родительство позволяет развить и отточить такие навыки, как умение достигать компромисса, решать конфликт, быть более собранными и продуктивными, что так необходимо в управлении.

Кроме того, родители на 15% больше заинтересованы в позиции топ-менеджеров чем их коллеги, то есть значительно более амбициозны. Этот факт опровергает суждение, что когда женщина заводит семью, это свидетельствует о ее меньшей амбициозности на данном этапе жизни.

Поэтому работодатели, которые пока не успели разглядеть супергероев в своих командах, имеют шанс стать магнитами для талантов и начать восстанавливать еще одно конкурентное преимущество первыми. Но для этого нужно проявить совсем немного гибкости и креативности, учесть потребности мам при построении рабочего процесса внутри своих организаций и обустройстве рабочих мест.

Недавно наша команда совместно с командой клиента участвовала в международном колле очень известного автомобильного бренда. Мои коллеги отметили, что было так интересно наблюдать за тем, как кричат дети на фоне, или лают домашние любимцы из микрофонов людей с высокими должностями. Весь мир оказался в одинаковых обстоятельствах и человечность стала новой нормой. Эта история меня очень вдохновила. Она подарила надежду, что мы с вами готовы стать более открытыми друг к другу, к людям с различными потребностями и бэкграундом.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения InfoRU.News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *