Общественная палата призвала СМИ не разжигать истерию из-за коронавируса

МОСКВА, 22 апр – InfoRU.News Новости. Средства массовой информации должны информировать свою аудиторию в связи с пандемией коронавируса, опираясь на официальные данные, при этом представители СМИ должны воздержаться от «истерии борьбы» — не следует уделять повышенное внимание теме заболевания, считает заместитель секретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.

Источник: ria.ru

«Естественно, люди должны быть информированы должным образом. Но если вас с самого раннего утра и до самого позднего вечера без конца информируют об одном и том же, вам говорят одно и то же слово: «смерть», «болезнь», «коронавирус», то психологически это не может благотворно влиять», — отметил Орджоникидзе в ходе видеоконференции «Обмен опытом в плане борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», которую в среду провели Общественная палата РФ и Гражданский альянс Казахстана.

«Я сторонник того, чтобы ни в коем случае не скрывать, что происходит, рассказывать как есть. Но не уделять этому повышенное внимание», — добавил он.

Кроме того, по его словам, представители СМИ начали часто обращаться к неспециалистам по теме эпидемиологии, которые, в свою очередь, рассказывают о своих догадках по дальнейшему развитию ситуации.

«Я бы их ограничил. Это не очень квалифицированные люди, не обладающие полной информацией. Я бы сконцентрировался на официальных данных, которыми располагает Минздрав, прежде всего, и не разжигал бы истерию борьбы с коронавирусом. С ним бороться надо, но делать так, чтобы это не давило психологически на людей», — заключил замсекретаря ОП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *