Обращение Владимира Путина к гражданам и руководителям субъектов РФ

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел встречу с правительством и руководителями субъектов в прямом эфире. Президент дал новые поручения, касающиеся дополнительных выплат медработникам, поддержки бизнеса и социальной сферы. Путин напомнил губернаторам о личной ответственности за расходование средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. В сферу здравоохранения будут направлены еще 10 млрд. рублей, в том числе на надбавки к зарплатам за работу с пациентами с коронавирусом. «Считаю необходимым реализовать еще одну меру: на три месяца, начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем»

Источник: scientificrussia.ru

Путин уточнил, что доплата для врачей, непосредственно работающими с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала, фельдшеров, медсестер — 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц. По словам президента, доплаты получат и специалисты, работающие на «скорой помощи». Помимо этого президент предложил установить повышенные страховые гарантии для медиков, борющихся с коронавирусом, аналогичные гарантиям для военных.

В конце встречи президент обратился к гражданам России: «Я понимаю, что находиться в четырех стенах муторно и тошно. Но режим самоизоляции нужно соблюдать. Каждый день подтверждает силу и сплоченность нашего общества. Врачи и медсестры действуют самоотверженно, как одна команда. Число волонтеров каждый день растет. <...> Сегодня лучшие качества каждого из вас важны и востребованы. Все проходит. И это пройдет. Наша страна всегда справлялась с кризисами. Вместе мы всё преодолеем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *