Обращение главы Республики Алтай к жителям региона

Уважаемые жители Республики Алтай!

Источник: www.gorno-altaisk.info

Вы знаете, что на протяжении последних дней мы оставались единственным регионом России, в котором не было коронавируса.

Мы с самого начала предпринимали максимально возможные упреждающие меры по профилактике: ввели режим самоизоляции, отказались от приема туристов и авиарейсов, проводили дезинфекцию, вели разъяснительную работу.

При этом никогда не питали никаких иллюзий и готовились к любым вариантам развития событий.

16 апреля в селе Онгудай Онгудайского района у местной жительницы, к которой, по предварительным данным, ранее приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе, подтвердился тест на коронавирус. Женщине 67 лет, сейчас уточняется вся информация, ведется работа по установлению всех возможных контактных лиц и их обследование. Сама женщина изолирована, ее состояние удовлетворительное.

Все медицинские учреждения, весь кадровый состав врачей и медработников Республики Алтай готов к любым дальнейшим сценариям, в том числе самым непростым.

Я призываю каждого жителя Республики Алтай задуматься о своём здоровье, обязательно находиться дома, сократить все контакты, всерьез позаботиться о своей самоизоляции. Сейчас это актуально и жизненно важно, как никогда. Особенно это касается жителей села Онгудай и Онгудайского района.

У нас небольшой регион, у каждого есть родственники, знакомые или друзья во всех районах Республики. Прошу вас распространить информацию о важности оставаться дома до всех, с кем поддерживаете связь.

При этом, безусловно, важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокациям, ни в коем случае не распространять домыслы и слухи. Вся оперативная информация будет доводиться через каналы оперативного штаба и на официальных сайтах правительства Республики Алтай и регионального управления Роспотребнадзора.

В эти минуты важно поддерживать друг друга, окружить особым вниманием и заботой наших пожилых людей. От ответственности и бдительности каждого из нас сегодня зависит здоровье всех жителей республики.

Мы сделаем все, чтобы не дать инфекции распространиться дальше, и обязательно справимся с этим испытанием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *