Обнаружена неожиданная опасность кондиционеров

За зиму в кондиционере накапливается много микроорганизмов, пыли, спор, пыльцы и семян растений, и при первом включении весной они распылятся в воздух квартиры. Об обнаружении этой неожиданной опасности радио Sputnik рассказал директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев.

Источник: lenta.ru

Такое явление называется «вентиляторный синдром». В случае продолжительного простоя устройства различные мелкие частицы оседают и копятся на его фильтрах и решетках. Если не произвести чистку всей системы, то во время работы кондиционера все это может вдохнуть человек, тогда возможны аллергические реакции и обострение хронических заболеваний.

Ястребцев уточнил, что очищать фильтры и прочие элементы иногда надо и в течение летнего сезона. Аллергикам уборку необходимо проводить чаще.

Точно так же важно следить за автомобильными кондиционерами. Чистку вентиляционных каналов можно сделать в автосервисе. Кроме того, нужно часто менять салонные фильтры, которые очищают наружный воздух от пыли и тяжелых металлов, фильтруют воздух салона в режиме циркуляции.

Ранее власти Крыма захотели запретить использовать кондиционеры, решив, что это обезопасит жителей от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *