Новые SSD-накопители GIGABYTE UD Pro используют интерфейс SATA

Компания GIGABYTE анонсировала новые твердотельные (SSD) накопители семейства UD Pro, рассчитанные на применение в персональных компьютерах для массового рынка.

Источник: 3dnews.ru

Дебютировали модели GP-UDPRO256G, GP-UDPRO512G и GP-UDPRO1T вместимостью соответственно 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт. Решения выполнены с применением 96-слойных чипов флеш-памяти Kioxia 3D TLC NAND: данная технология предусматривает хранение трёх бит информации в одной ячейке.

Накопители имеют 2,5-дюймовый форм-фактор, а для подключения служит интерфейс SATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Скорость последовательного чтения информации у всех устройств достигает 550 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 530 Мбайт/с.

Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) составляет до 97–98 тыс. и 89 тыс. при произвольном чтении и записи соответственно.

Поддерживаются средства мониторинга S.M.A.R.T. и команды TRIM (служат для увеличения срока службы и оптимизации производительности). На накопители предоставляется пятилетняя гарантия.

Информации об ориентировочной цене новых SSD семейства GIGABYTE UD Pro на данный момент, к сожалению, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *