Новости о коронавирусе для россиян важнее информации о курсе валют и ценах на нефть — опрос

Новости о ценах на нефть интересуют россиян почти вдвое реже, чем сводки о коронавирусе. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, следят ли россияне за информацией в СМИ о коронавирусе, курсах доллара и евро, ценах на нефть. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

65% россиян следят за новостями о коронавирусе. Динамикой курсов доллара и евро интересуется чуть более половины наших соотечественников (52%). Новости о ценах на нефть интересуют лишь 35% россиян.

Женщины чаще мужчин проявляют интерес к хроникам COVID-19 (70 и 60% соответственно). Колебания валютных курсов интересуют женщин и мужчин практически в равной степени (53 и 50%). За динамикой нефтяных котировок мужчины следят гораздо активнее женщин: 45 и 26%.

С увеличением возраста респондентов растет заинтересованность инфоповесткой о ситуации с коронавирусом, курсах доллара и евро, ценах на нефть. С ростом уровня дохода россиян повышается заинтересованность в экономических новостях: колебаниях курсов валют и ценах на углеводороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *