Новое уголовное дело из-за фейка о COVID-19 могут возбудить в РФ

Гепрокуратура выявила ряд фейков и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: ren.tv

В частности, речь идет о размещенной на одном из порталов Пермского края информации о грядущих массовых увольнениях и закрытии предприятия из-за коронавируса.

«При этом, согласно полученной информации, за период с 15 марта по 2 апреля работники предприятия в отпуска без содержания не отправлялись, зарплата выплачивается полностью и в установленные сроки. Нуждающиеся сотрудники получают материальную помощь», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к данной иформации.

Кроме того, в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано видео, в котором сообщается, что власти Пермского края «под видом пандемии коронавируса совершают экономический переворот». При этом автор ролика допускает «кровопролитие».

В этом прокуратура увидела состав статьи «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Материалы проверки были направлены в ФСБ для возбуждения уголовного дела.

Еще одна недостоверная информация была обнаружена на странице одного из пользователей «ВКонтакте». Он написал, что в Бурятии, «со слов хирурга республиканской больницы», якобы заразились коронавирусом уже более 60 человек. В Роспотребнадзоре заявили, что данное сообщение содержит лживую информацию. Возбуждено административное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *