«Норникель» выделил миллион рублей на закупку продуктовых наборов для норильчан

«Норникель» во время действия режима самоизоляции решил помочь жителям Норильска, которые нуждаются в продуктах и товарах первой необходимости. Компания выделила миллион рублей — на эти средства сформируют около 250 комплектов для многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов, студентов-сирот и других категорий граждан.

Источник: newslab.ru

Партнерами выступили торговая сеть «Подсолнух» и Норильский техникум промышленных технологий и сервиса. Наборы формируют волонтеры корпоративной программы «Комбинат добра».

«Техникум промышленных технологий любезно согласился нам помочь и предложил свои площади для хранения и расфасовки продуктов. Так как в наборах есть скоропортящиеся товары, важно, чтобы было место, где их можно хранить, — холодильные установки. В техникуме промышленных технологий они есть», — отметила Оксана Тетенькина, ведущий специалист управления благотворительных программ ЗФ «Норникель».

В каждый комплект входит 20 наименований товаров: картофель, морковь, яблоки, молоко, растительное и сливочное масло, колбаса, майонез, рыбные консервы, тушенка, варенье, гречка, рис, стиральный порошок, мыло и другие продукты, которые закупают и доставляют в тот же день.

Стоимость каждого комплекта составляет около 3700 рублей. «Мы разделили приобретение и доставку комплектов на две части. Таким образом, продукты останутся свежими и качественными. Вчера мы скомплектовали 165 наборов. Некоторые из них организации-благополучатели забрали самостоятельно. Именно поэтому на доставке у нас задействовано меньше волонтеров, чем на фасовке», — добавила Оксана Тетенькина. Остальные наборы закупят, сгруппируют и доставят на следующей неделе.

Волонтеры «Норникеля» работают не только в Норильске, но и во всех регионах присутствия компании. Они участвуют в благотворительной акции «Волонтеры спешат на помощь», помогают доставлять продукты, медикаменты, вещи нуждающимся, обучают пожилых людей пользоваться услугами через интернет, также добровольцы изготавливают марлевые повязки для горожан «группы риска» и медиков.

Компания помогает не только гражданам, которые находятся на самоизоляции или пострадали от распространения пандемии, но и тем, кто нуждается в медицинской помощи. «Норникель »выделил 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-2019 и обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия компании. Деньги направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников, а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса. Компания закупила лекарства и медицинскую аппаратуру, необходимую для лечения последствий вируса, в том числе для диагностики, оказания экстренной помощи, реанимации и перепрофилирования медицинских учреждений. Например, для Красноярского края «Норникель » оплатил покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования и принадлежностей на общую сумму 120 млн рублей для медицинских учреждений региона, в том числе и города Норильска. Компания в апреле 2020 года потратит на закупку медицинского оборудования, средств защиты и развитие медицинской инфраструктуры порядка 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *