Норильчанка обманула знакомую бабушку при продаже ее квартиры и присвоила 850 тысяч рублей

В отношении 64-летней жительницы города Норильска Красноярского края возбудили уголовное дело по факту присвоения 850 тысяч рублей, полученных от продажи чужой квартиры. Преступление злоумышленница совершила много лет назад, но пострадавшая так и не добилась справедливости.

Источник: newslab.ru

Все началось в 2016 году. Жертвой хитрой норильчанки стала ее знакомая 85-летняя жительница города Петрозаводска. Бабушка вступила в наследство на имущество своего умершего сына, которое находилось в Норильске. Ее 64-летняя приятельница из Норильска приехала в Петрозаводск и предложила пенсионерке помощь в продаже квартиры. Та согласилась и оформила доверенность на продажу. В ноябре 2017 года подозреваемая продала квартиру за 850 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Денег от продажи имущества потерпевшая так и не получила.

В октябре 2018 года она обратилась в полицию Петрозаводска. Все это время бабушка пыталась через суд вернуть квартиру или деньги, но у нее ничего не вышло. Когда материалы дела пришли в Красноярский край, местные стражи порядка возбудили в отношении 64-летней норильчанки уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК «Присвоение или растрата». Ей может грозить до 6 лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *