«Ночные снайперы» сняли первый анимационный клип «Рим»

Одноименный трек вышел под занавес 2019 года и уже хорошо известен слушателям.

Источник: newsmuz.com

Диана Арбенина:

«За 26 лет создания клипов мне, наконец, захотелось сделать мультфильм. Возможно, после декабрьского конкурса на «Квартирник» и анимационного клипа «Гавань», сделанного поклонницей «Ночных Снайперов» Марией Тарасенко. Нашу анимацию решено было сделать именно на очень серьезную и программную песню «Рим», манифестирующую кодекс поэта. Мне очень нравится эта работа».

Режиссером и автором сценария ролика стал Ришат Гильметдинов. «Мне с первого же прослушивания понравилась песня, ее динамика, музыкальная лаконичность и, конечно же, поэтическая составляющая, — рассказывает Ришат. — И, видимо, «Рим» так «попал» в меня, что запустил какой-то подсознательный процесс, иначе как объяснить, что той же ночью во сне я увидел сон, словно огромный пожар борется с волной, а Диана катается на серфинге посреди всего этого безумия. Этот образ стал отправной точкой всего сюжета — команде Дианы понравилась идея, ее подхватили, и началась работа по созданию анимации».

В ироничной анимационной самооценке глубина текста и кураж гитарных рифов песни приобретают максимальную наполненность.

Кадр из клипа

Диана Арбенина утром 13 апреля представила клип в своем инстаграме, выложив рукописный черновик «Рима»:

«Доброе утро, страна! Так удивительно: пишешь песню и вообще не предполагаешь, какая судьба ее ждет. В черновике песни «Рим» нет даже намека на мультипликацию. Хотя, кто знает, может, я — автор — не вижу того, что лежит на поверхности. Спасибо Ришату Гильметдинову и студии Magestymaster за стиль; выразительность и иронию, которую я так люблю. Поздравляю «снайперов» и всех, кому мы интересны, с выходом первого официального анимационного клипа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *