Нижегородский губернатор проверил готовность отелей к размещению врачей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апр — InfoRU.news Новости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил готовность нижегородских гостиниц к размещению медиков, ведущих борьбу с коронавирусом, посетив один из отелей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: ria.ru

Нижегородские медики, работающие с пациентами с ОРВИ, пневмонией и COVID-19, смогут размещаться в гостиницах на территории Нижнего Новгорода и других районов области, где зафиксированы вспышки инфекции. Всего во время действия режима повышенной готовности возможность проживать в отелях получат более 750 врачей.

«Наш основный принцип внедрения мер поддержки – их взаимосвязанность. С одной стороны, мы помогаем врачам, с другой – даем возможность бизнесу пройти этот сложный период. Идея пожить в изолированных условиях принадлежит самим медикам. Они сейчас выполняют колоссальный объем работы и подвергаются значительным рискам, даже при соблюдении всех мер защиты. Конечно, им не хочется приходить домой и волноваться за свои семьи. Здесь у них будет возможность отдохнуть в нормальных условиях. Сюда их будут привозить на специальном транспорте и обеспечивать горячим питанием», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Глава региона по видеосвязи пообщался с заместителем главного врача по медицинской части Инфекционной клинической больницы №2 Верой Васенькиной. «У всех дома семьи, дети, пожилые родственники. Мы очень переживаем за них. Очень ждали возможности пожить отдельно. Хочется попросить всех нижегородцев также соблюдать самоизоляцию. Только от общей дисциплины зависит, как скоро ситуация стабилизируется», — рассказала врач.

Губернатор поручил руководству гостиницы, чтобы за каждым медиком был закреплён свой номер. Отель сможет принять около 90 врачей, что позволит обеспечить примерно 50% загрузки. Персонал отеля проходит обучение для работы в новых условиях и будет обеспечен необходимыми средствами защиты.

Свой номерной фонд для размещения медперсонала предложило руководство 25 гостиниц Нижнего Новгорода и области. Выбор конкретной гостиницы будет осуществляться непосредственно медицинскими организациями и медперсоналом с учетом транспортной доступности и соблюдения всех мер безопасности.

Как отметил глава региона, сейчас прорабатывается вопрос с организацией отдыха медработников в санаториях Нижегородской области. Это позволит обеспечить бизнес загрузкой сразу после снятия ограничительных мер.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции? 62.1 %Конечно 9.8 %Нет 28.1 %Частично ПроголосоватьПроголосовали: 421088 26 марта, 10:27 Распространение нового коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *