Netflix снимает ограничения пропускной способности, ухудшающие качество видео

Netflix отказывается от ограничений скорости видеопотока в Европе. Это подтвердил немецкому изданию Heise Online представитель стримингового сервиса.

Источник: trashbox.ru

Верхний предел скорости потока был введён в марте после консультаций с властями Евросоюза. Эти меры были нужны для стабилизации сети, нагрузка на которую выросла из-за перехода сотрудников на удалённую работу, а учащихся — на дистанционное обучение.

По словам представителя Netflix, которого цитирует немецкое издание Heise Online, целью ограничений было снижение объёма трафика в Европе на 25 %. Для этого стриминговый сервис заблокировал потоки с высокой пропускной способностью. Одновременно компания наращивала мощность ресурсов, чтобы удовлетворить возросший спрос на контент. В последнее время нагрузка на инфраструктуру стала снижаться, поэтому было принято решение постепенно восстанавливать исходный битрейт.

Netflix — не единственный сервис, который пошёл на уступки властям Евросоюза. Например, YouTube уменьшил стандартное разрешение видео, но оставил пользователям возможность переключаться вручную на более высокое качество. Amazon Prime Video и Disney+ также ограничили пропускную способность для снижения нагрузки на сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *