Некоторые украинцы, которые застряли в Италии, живут на круизном лайнере — посол

Граждане Украины, которые хотели вернуться домой из Италии, имели возможность это сделать, однако около 35 человек, которых карантинные мероприятия застали на круизных лайнерах, застряли в республике.

Об этом в интервью InfoRU.newsу сообщил посол Украины в Итальянской Республике Евгений Перелыгин.

Источник: www.ukrinform.ru

«У нас остается проблема с около 35-ю гражданами с круизных лайнеров», — сообщил Перелыгин.

Он уточнил, что там есть и туристы, и члены экипажей. Часть из них проживает в гостинице в изоляции, некоторые прямо на корабле. Посольство находится в постоянном контакте с компанией, которая занимается этими гражданами, она оплачивает проживание, даже оплатила чартер, но Украина в то время уже закрыла границу. Сейчас рассматривается вопрос зафрахтовать автобусы для отправки людей домой в случае открытия наземного сообщения, сообщил Перелыгин.

Всего из Италии в Украину спецрейсами SkyUp и Alitalia были отправлены 540 человек. При этом на борту оставались свободные места. Большинство украинских граждан в Италии это те люди, которые имеют в республике право постоянного проживания, почти все они остались в Италии, пояснил посол.

К тем, кто превысит срок вида на жительство или визы, санкции не будут применяться на столько, на сколько был введен карантин, добавил он.

В то же время дипломат подчеркнул, что точных данных о том, сколько украинцев в Италии заболели коронавирусом, нет, но речь идет о «десятках». Зафиксированы 4 смертных случая, решается вопрос об отправке праха людей родным на Родину, сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *