Некоторые священники РПЦ после Пасхи причастят прихожан на дому

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Часть московских священников Русской православной церкви (РПЦ) решили причастить всех своих прихожан после Пасхи на дому, так как сделать это в храме из-за пандемии будет невозможно. Об этом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда рассказал в четверг во время прямого эфира в Instagram с руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александром Бугаевым.

Источник: tass.ru

«Если человек болен, если человек не может посетить храм, то священники всегда посещали таких людей дома. По большому счету сейчас многие из нас, но не по болезни, а по другой причине, физически не могут посетить храм, поэтому священники и сегодня посещают на дому своих прихожан. Некоторые московские священники, я знаю, понимая эту сложную ситуацию, сказали, что на Светлой неделе — это первая неделя после Пасхи — обязательно всех своих прихожан посетят и причастят», — сказал Легойда.

«Здесь есть только один момент — поскольку ситуация сложная, мы сделали даже специальную инструкцию для наших священников для соблюдения всех необходимых санитарных норм при таком посещении», — добавил он.

Легойда отметил, что эта санитарная инструкция особенно касается посещения тех, кто уже заболел коронавирусом.

Ранее Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ разработал правила совершения треб для священников, посещающих на дому или в лечебных учреждениях людей, находящихся в изоляции или заболевших коронавирусом. Они предписывают использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), одноразовых салфеток для причастия и ватных палочек для елеосвящения (помазания тела освященным елеем — InfoRU.news), и обязательную утилизацию этих предметов после совершения таинств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *