Недостаток сна чреват приступами астмы у взрослых

Хороший ночной сон имеет решающее значение для здоровья. Новая статья в Annals of Allergy, Asthma and Immunology демонстрирует, что недостаток сна негативно сказывается на течении астмы у взрослых.

Источник: newsyou.info

«Предыдущее исследование показало, что плохое качество сна негативно влияет на симптомы астмы у подростков», — рассказывает доктор Фэйт Люйстер, ведущий автор исследования. «Наша работа демонстрирует, что взрослые в равной степени страдают от недостатка, а иногда излишнего сна».

В ходе исследования было опрошено более 1,3 тыс. взрослых в возрасте от 20 лет и старше, у которых была астма. Из этой группы 25,9% спали 5 или менее часов, 65,9% — 6-8 часов и 8,2% — 9 или более часов.

Люди, спавшие меньше по сравнению с нормальным количеством сна, имели большую вероятность возникновения приступа астмы, сухого кашля и госпитализации в течение года. Кроме этого, качество их жизни заметно ухудшалось, включая физические и психические показатели.

При этом у людей, спящих дольше обычного, присутствовало ограничение активности из-за отдышки. Других различий с группой нормального сна отмечено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *