Небензя рассказал, что мешает Совбезу ООН принять резолюцию по COVID

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал, что Совбез ООН был готов принять резолюцию о борьбе с коронавирусом три недели назад, но в последний момент американцы высказали недовольство из-за «намека на ВОЗ» в тексте документа.

Источник: ren.tv

По его словам, антикитайская риторика из-за пандемии COVID-19 в США «перекрывает, наверное, по степени то, что происходило в отношении РФ на протяжении последних двух лет».

«У нас в Совбезе квинтэссенцией этих противоречий, заложником этих противоречий стала резолюция по коронавирусу, которую мы уже безуспешно согласовывали два месяца», — цитирует его слова агентство ТАСС.

Российский дипломат отметил, что, несмотря на апелляции авторов документа к разуму, «преодолеть разногласия пока не удается».

Ранее Россия выступила против попыток США превратить Всемирную организацию здравоохранения в площадку для сведения политических счетов.

Пандемия коронавируса

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

По состоянию на 25 мая случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным университета Джона Хопкинса, число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 5 млн, скончались более 340 тыс.

За последние сутки в России выявили 8946 новых случая COVID-19. Всего в стране коронавирус обнаружили у 353 427 человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет более 40%). От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на территории РФ скончались 3633 человека, 118 798 выздоровели.

В Москве суточный прирост новых случаев держится на уровне ниже 3 тысяч человек. Кроме того, уже четвертый раз за последнее время в стране выявлено менее 9 тысяч новых случаев с положительным результатом на коронавирус. Как полагают эксперты, пик коронавируса в РФ пройден.

С момента начала эпидемии Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и сейчас занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях. Ежедневно проводится около 170 тысяч проверок, а к середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч.

Голикова: Темп прироста случаев COVID за неделю снизился на 23,4%

Показатели смертности от коронавируса в России в 7,5 раз ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 0,9%. Наибольшее количество смертей зафиксировано в США, Великобритании, Италии, Испании и Франции.

Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *