Не курить у автозаправок, в гараже и кровати рекомендуют псковичам в МЧС

Соблюдать правила пожарной безопасности при курении и требования хранения табачных изделий рекомендуют в ГУ МЧС России по Псковской области.

Смотрите также

12.05.2020 10:34 0 Великолучанка получила ожоги на даче

В ведомстве отметили, что неосторожность при курении – частая причина пожаров. «Человек, у которого есть пагубная привычка курить, должен понимать ответственность и потенциальную опасность, исходящую от тлеющего табака. Ведь непотушенная сигарета может привести к пожару, зачастую с трагическими последствиями», — сказали в региональном управлении МЧС и напомнили правила пожарной безопасности:

— Курить можно только в строго отведённых для этого местах.

— Необходимо пользоваться глубокими пепельницами. Но при этом нельзя использовать пластмассовые банки или стаканы. Пепельница должна быть изготовлена из огнеупорных материалов.

— Недопустимо курение в кровати. Особенно при нахождении человека в алкогольном состоянии или под действием каких-либо медицинских препаратов, вызывающих сонливость.

— Запрещено находится с зажжённой сигаретой в непосредственной близости от легковоспламеняющихся веществ. Не допускается курение вблизи заправочных станций, в складах лакокрасочных материалов, возле кислородных баллонов и так далее.

— При курении на балконе, не выбрасывайте окурки вниз. Они могут стать причиной пожара в находящемся ниже помещении. Это же касается лифтовых шахт и лестничных пролётов.

— Не курите в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар.

— Не оставляйте и не бросайте непотушенные сигареты и спички. Убедитесь, что они не станут причиной возгорания.

— Установите дома автономный пожарный извещатель. Регулярно проверяйте его работу, нажимая на кнопку для тестирования.

Кроме того, необходимо придерживаться требований хранения табачных изделий и приспособлений для их розжига, хранить их в местах, недоступных для детей.

«Помните, что нарушение правил пожарной безопасности ставит под угрозу безопасность вашей жизни и вашего имущества. А курильщик, виновный в пожаре может быть привлечен к административной и даже к уголовной ответственности (если будут жертвы)», — заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *