Не хотелось бы, чтобы детские лагеря использовались как обсерваторы — Наталия Соколова

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова считает, что не следует использовать детские лагеря в качестве обсерваторов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое мнение она озвучила сегодня, 15 мая, на внеочереднной сессии регионального доклада в ходе ответов на вопросы депутатов.

«Конечно, не хотелось бы, чтобы детские оздоровительные лагеря использовались под данные цели. Мы все-таки надеемся войти в нормальный график летнего оздоровления несовершеннолетних. Хотелось бы, чтобы дети имели возможность полноценного отдыха и оздоровления», — высказалась она.

При этом Наталия Соколова подчеркнула, что такие решения принимает региональный штаб и территориальные органы, которые работают по рекомендациям как Роспотребнадзора, так и медиков.

Напомним, детский лагерь «Звездный» в Опухликах был определен как место дислокации людей с выявленными заражениями COVID-19.

Смотрите также

15.05.2020 11:14 0 Вопрос с отдыхом псковских детей этим летом остается острым — Наталия Соколова

Ранее Наталья Соколова выразила надежду, что детские лагеря в Псковской области смогут начать работу в этом году с июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *