Названы возможные сроки выхода РФ на пик заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости коронавирусом в России при благополучном исходе наступит в начале мая или раньше, считает советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Источник: ren.tv

«Если все будет благополучно, то определенно где-то мы пик получим, может быть, в начале мая, а может и даже раньше, а затем перейдем на плато», — цитирует слова специалиста агентство ТАСС.

По его словам, это означает, что какое-то время Россия будет оставаться «на средних цифрах с постепенным понижением».

При этом Малеев предположил, что режим самоизоляции будут снимать «последовательно», поэтому в условиях борьбы с коронавирусом период снятия может затянуться.

Развернуть

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания с участием экспертов и специалистов в области вирусологии и медицины заявил, что пик распространения коронавируса в России еще не пройден, однако необходимо сгладить его прохождение. Он подчеркнул, что страна в целом решает задачи первого этапа борьбы с COVID-19.

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксирован 47 121 случай заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве (26 350).

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *