Названы самые безумные способы лечения коронавируса

Похоже, истерика в мире вокруг пандемии постепенно идёт на спад. Но за последние два месяца появилось много по-настоящему безумных способов лечения коронавируса. На днях в выходящей из карантина Франции был составлен их список.

Как утверждает французская консервативная газета Le Figaro, на первом месте в нём находится несомненно Дональд Трамп, который советовал делать «инъекции отбеливателя», для того чтобы выздороветь. На втором – один из французских врачей, назначавший в качестве средства лечения прохладительный напиток Schweppes. Почётную тройку замыкает президент Мадагаскара, который рекламировал растительное лекарственное средство на основе артемизии (полыни).

Впрочем, пока неизвестно, сколько людей пострадало от таких советов. Другие средства лечения навредили больше. К примеру, издание утверждает, что в Иране с февраля по апрель «более 700 человек погибли после того, как употребили метанол, полагая, что он защитит их от вируса». А в Индии фармацевт скончался после того, как со своим начальником выпил лекарство собственного изготовления, представлявшее собой смесь оксида азота и нитрата натрия.

В результате очень нелюбимая Трампом Всемирная организация здравоохранения тоже составила список ложных средств от коронавируса. В частности, ВОЗ не советует добавлять в суп перец чили, пить всё тот же пресловутый отбеливатель или распылять его на тело, употреблять алкоголь, принимать горячую ванну и употреблять в пищу чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *