Названы регионы медленно осваивающие средства для борьбы с COVID-19

Министр финансов Антон Силуанов пожаловался на ряд регионов, которые не использовали ресурсы мартовской дотации на борьбу с коронавирусом и не заключили контракты

Источник: ren.tv

По его словам, первая финансовая помощь была перечислена в день постановления, то есть 27 марта. Темпы исполнения первого распоряжения правительства в ряде субъектов вызывают у Силуанова беспокойство.

На сегодняшний день регионы сумма контрактаций составляет 23,9 млрд (71,5% от первого транша). Кассовый расход от контрактных обязательств пока составил более 11 млрд рублей.

Он отметил, что власти Татарстана, Дагестана, Чечни и Новгородской области уже активно использовали ресурсы мартовской дотации, приняли и оплатили готовое медицинское оборудование. Многие регионы заключили соглашения с медицинскими учреждения и перечислили им средств. В министерстве считают, что нужно контролировать задействование этих средств.

Силуанов также обратил внимание, которые медленно осваивают средства для оснащения медучреждений и у которых отсутствует информация о кассовых расходах и заключении контрактов. Это Пензенская, Ивановская Новгородская области и ряд других регионов.

Кроме того, он назвал недопустимым заключение некоторыми регионов контрактов на осенний период. Глава Минфина попросил принять меры, что ускорить процесс освоения регионами средств на борьбу с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *