Названы потенциально опасные ароматические средства

Еще тысячи лет назад люди использовали ароматические средства не только для получения приятных запахов, но и для лечебной практики. На это, как пишет портал Med-heal.ru, указывают многие археологические открытия. Но ароматические средства, как отмечают ученые, могут нести в себе определенные угрозы для здоровья.

Источник: newsyou.info

Ученые из Великобритании уверены, что целебные свойства многих аромасредств могут быть, мягко говоря, преувеличенными. «Британцы тратят примерно 126 млн фунтов в год на разного рода ароматические средства, но мы полагаем, что действие многих таких средств может объясняться исключительно эффектом плацебо. Так уж устроен человеческий разум, что нам кажется, что приятные ароматы приносят пользу организму. Но в реальности это не всегда так», — заявляют исследователи.

О том, что ароматические средства могут быть вредными, говорят и ученые из Тайваня, которые еще в 2007 году провели опыт со сжиганием масел лаванды, чайного дерева и эвкалипта, показавший, что в воздухе в результате появляются потенциально опасные химические соединения. «Летучие органические соединения из ароматических масел смешиваются с веществами в воздухе и образуют вторичные аэрозоли, которые раздражают слизистые оболочки и провоцируют головные боли, а также более серьезные проблемы — например, поражение почек и печени, галлюцинации и нервное истощение», — отмечают сотрудники Университета фармацевтики и науки Цзя-Нань, добавляя, что опасными могут быть и масла на основе лимона и мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *