Научилась делать бомбочки для ванн с кокосовым маслом: делюсь рецептом

Если вы любитель предаться безделью в ванне и расслабиться, вы непременно оцените красивые, ароматные и сверкающие бомбочки для ванны. Однако что предпринять, если вы придерживаетесь популярного сегодня экостиля? Вы можете сделать косметику самостоятельно! Изделия, созданные своими руками, могут увлажнять и смягчать кожу, иметь неповторимый запах и состав, который целиком зависит от вашей фантазии. Вот простой рецепт, который вы должны проверить!

Источник: syl.ru

Как сделать бомбочки для ванны?

Для изготовления шипучих бомбочек для ванны вам понадобятся очень простые, даже элементарные ингредиенты, которые вы легко найдете в обычном продуктовом магазине.

Компоненты

  • 200 г соды.
  • 20 г масла оливы.
  • 100 г кислоты лимонной.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 30 г кокосового масла.
  • 20 г молока порошкового.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Красители и ароматизатор по вашему выбору (в моем случае — кокосовый).

Кроме того, обязательно понадобятся формы для изготовления шаров (их можно приобрести в художественных магазинах или заказать через интернет-магазин). Однако, если вы не заморачиваетесь с формой созданных косметических средств для ванны, вы можете воспользоваться обычной формой для льда из холодильника. Специальные формы для изготовления бомбочек стоят менее двухсот рублей, поэтому, если вы регулярно планируете делать домашние бомбочки, стоит приобрести их.

Этапы изготовления

  1. В самом начале смешайте сухие ингредиенты: крахмал, кислоту, молоко и соду.
  2. Затем добавьте воду и масло. Смешайте ингредиенты.
  3. Добавьте красители, эфирные масла или специи на ваш выбор.
  4. Тщательно перемешайте и добавьте в форму.
  5. Оставьте на ночь. Когда шарики затвердеют, все, что вам нужно сделать, — это налить воду в ванну и расслабиться!

Какие красители и добавки выбрать?

Лучше всего сделать ставку на натуральные пищевые красители, которые легко растворяются в жирах. Очень важно после добавления красителей быстро перемешать всю массу, которая может начать пениться. Этот процесс связан с тем, что многие красители на водной основе, поэтому нужно быстро перемешать массу, чтобы она не пенилась. Красителя добавляйте только несколько капель — он может окрасить вашу ванну, поэтому соблюдайте умеренность.

Если вы хотите создать приятный аромат в ванной комнате, вы должны добавить специи, такие как корица, гвоздика, ваниль, цедра лимона или кофе. Как видите, я перечислила только сыпучие специи, но вы также можете добавлять свои любимые эфирные масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *