Настоятель храма в Крылатском находится в реанимации с пневмонией

Настоятель храма в Крылатском 83-летний протоиерей Георгий Бреев находится в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония», сообщает РИА Новости со ссылкой на данные прихода.

Источник: ren.tv

Уточняется, что все остальные служители храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, у которых подтвердили или подозревают коронавирус, идут на поправку.

«Все, кто находится на больничном, идут на поправку, а находящиеся на самоизоляции с нетерпением ждут разрешения приступить к совершению своих обязанностей и возобновить каждодневное богослужение в нашем храме», — говорится в сообщении на сайте храма.

Ранее стало известно, что у одного из священников московского храма был обнаружен коронавирус. Еще у четырех священнослужителей этого же прихода появились симптомы заболевания, однако диагноз пока подтвержден не был. Сообщалось, что Бреев был госпитализирован, а остальные служители проходят лечение на дому. Сам храм был закрыт.

Сын настоятеля храма Николай Бреев сообщил, что протоиерей находится «в сознании в средне-тяжелом состоянии. При этом наблюдается небольшая положительная динамика».

«Как он сам сказал: я альпинист-оптимист, карабкаюсь потихоньку», — написал Бреев на своей странице в Facebook, добавив, что диагноз COVID-19 его отцу пока не подтвердили.

Согласно последним данным в России коронавирусом заразились более 8,6 тысяч человек. За последние сутки подтверждено 1175 новых случаев заражения, из них 660 — в столице. Жертвами COVID-19 в России стали 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *