НАСА намерено производить кислород на Марсе с помощью золота

Согласно новому докладу, НАСА намерено создать кислород на Марсе с использованием золота. В докладе говорится, что космическое агентство планирует преобразовать углекислый газ (CO2) в кислород с помощью механизма, прикрепленного к одному из его космических аппаратов, который взлетит на Красную планету.

Источник: earth-chronicles.ru

Агентство заявило, что у него будет золотая коробка, которая сможет конвертировать CO2 в кислород, называемый экспериментом по использованию марсианского кислорода in-Situ, или MOXIE . Согласно предыдущему докладу, марсоход Perseverance НАСА будет запущен на Марс к июлю этого года, запрограммированный на сбор пробы с поверхности планеты. Образец будет отправлен на Землю в 2031 году и будет проанализирован для того, чтобы собрать больше данных о Красной планете.

Эта концепция была сформулирована Михаилом Хехтом, главным исследователем инструмента.

“Когда мы отправим людей на Марс, мы захотим, чтобы они благополучно вернулись, а для этого им нужна ракета, чтобы взлететь с планеты. Жидкое кислородное топливо-это то, что мы могли бы сделать там и не должны были бы принести с собой. Одна из идей состояла бы в том, чтобы принести пустой кислородный баллон и заполнить его на Марсе”, — сказал Хехт в докладе.

Согласно Webby Feed, MOXIE будет изготовлен из золота, чтобы гарантировать, что взаимодействие с электроникой на борту будет минимальным. Кроме того, в докладе также подробно говорится, что золото имеет невероятно низкую излучательную способность, что означает, что оно не генерирует тепло эффективно, помогая ему выжить в жарких температурах на Марсе.

Джим Льюис, инженер Мокси, сказал, что инструмент функционирует путем подачи энергии в анод и катод. Кислород после этого отделен от СО2, позволяющий его извлечь для того чтобы хранить отдельно.

“Это обеспечит отсутствие столкновения с любыми находящимися поблизости электронными коробками от ровера. Золото не излучает тепло эффективно, потому что у него очень низкая излучательная способность”, — объяснил Льюис.

Атмосфера Марса состоит примерно на 95% из углекислого газа, поэтому его количества достаточно для того, чтобы превратить его в кислород. К сожалению, Мокси вырабатывает лишь небольшое количество кислорода – около шести граммов в час – а это ровно столько, чтобы сохранить жизнь маленькой собаке. Кроме того, Мокси не будет работать все время, так как Настойчивости требуется энергия для других не менее важных научных операций. В случае успеха, ученые смогут раз и навсегда доказать, что на Марсе можно производить достаточно кислорода для поддержания человеческой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *