«Нам не нужен рамен, нам нужен самолет». Как россиян вывозили из Японии

В воскресенье из Токио в Москву вылетел первый вывозной рейс со 179 пассажирами на борту. Как вывозили россиян из Японии, как живут переселившиеся в аэропорт вахтовики и помог ли чат с министром — в репортаже РБК Международный аэропорт «Ханеда» в Токио (Фото: Carl Court / Getty Images)

Источник: www.rbc.ru

В воскресенье, 12 апреля, из токийского международного аэропорта «Ханеда» вылетел первый за две недели самолет в Москву — рейс «Аэрофлота» AFL263. За это время после запрета перелетов из-за эпидемии был отправлен в Россию только один самолет — 7 апреля во Владивосток улетел борт S7. После этого в Японии, как сообщили InfoRU.news в российском посольстве, останется около 400 человек, ожидающих вывоза на родину.

Кто попал и кто не попал на рейс

Для того чтобы попасть на рейс, нужно было пройти регистрацию на портале Госуслуг. Разрешение получали те, у кого есть московская или подмосковная прописка. Но остальные все равно приезжали в аэропорт, чтобы попытаться попасть на борт. Некоторые ночевали в аэропорту.

Списки пассажиров были у сотрудников российского посольства.

Те, кого в списках не оказалось, вскоре после начала регистрации на рейс начали выходить из очереди. Таких было много, в основном из регионов.

Фото: Ольга Доронина для РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *