Начались слушания по иску Меган Маркл против британской прессы

Как сообщалось практически всеми мировыми средствами массовой информации, относительно недавно Меган Маркл, которая до сих остается принцессой Великобритании, несмотря на отказ от всех титулов, подала иск в Верховный суд Британии иск против таблоидов.

Источник: bimru.ru

В самом иске указывается, что Маркл обвиняет прессу и репортеров в том, что они самым наглым образом нарушили авторские права, а также не соблюли законы о защите личных данных и конфиденциальности информации.

Суть скандала в том, что британские таблоиды без разрешения на то опубликовали письмо герцогини своему отцу – Томасу Марклу. Собственно, это и вызвало гнев Меган Маркл и ее супруга – принца Гарри, после чего и был подан соответствующий иск.

Фото: Меган Маркл против таблоида The Mail on Sunday

Следует отметить, что первые слушания из-за распространения эпидемии коронавируса прошли исключительно с онлайн-режиме с использованием видеосвязи. А сейчас появилась информация и по поводу того, что отцу и дочери, которые уже давно не общаются между собой, все же придется встретиться в суде. По крайней мере, юристы, занимающиеся делом с обеих сторон – обвинения и защиты –, такого поворота в скандальном деле не исключают.

А вот обвиняемое издание в лице главного редактора напрочь отрицает, что письмо Маркл могло быть отредактировано сотрудниками таблоида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *