Начала делать домашние увлажняющие бомбочки для ванны с маслом авокадо: это более экономично и эффективно

Только недавно я открыла для себя магию бомбочек для ванны. И примерно тогда же я обнаружила, что они могут быть довольно дорогими. По этой причине я решила, что пришло время начать делать свои собственные.

Источник: syl.ru

Создание бомбочки для ванны на самом деле очень легкий процесс. Определенно, на пути возможны некоторые провалы, но здесь лишь нужно действовать определенным образом.

По этому рецепту своими руками вы сможете создать слегка шипучее и супер увлажняющее средство для воды в вашей ванне. Я использовала одну вчера вечером, и моя кожа и волосы чувствуют себя сейчас роскошно.

Ингредиенты и инструменты

  • 1 неполный стакан пищевой соды;
  • 1/2 стакана лимонной кислоты;
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана английской соли;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3 столовые ложки масла на выбор (я использовала авокадо);
  • 25-50 капель эфирного масла;
  • пищевой краситель (2-5 капель, в зависимости от того, насколько интенсивный вы хотите цвет).

Важное замечание относительно эфирных масел: масла, такие как гвоздика, корица, чайное дерево, эвкалипт, лемонграсс и мята перечная, могут вызвать чувство жжения и красную сыпь при чрезмерном употреблении (особенно если у вас чувствительная кожа).С другой стороны, эти масла пахнут очень сильно, поэтому вам не потребуется их большое количество.

Инструменты: миски для смешивания, мерные стаканы и ложки, венчик, силиконовые формы.

Этот рецепт позволит получить примерно 600 грамм бомбочек для ванны. Я изготовила 8 штук, которые весят от 60 до 90 грамм.

Изготовление смеси

Первое, что вам нужно сделать, это отмерить и насыпать все ваши сухие ингредиенты в большую миску (пищевая сода, кукурузный крахмал, английская соль, лимонная кислота).

После того как вы отмерили их, перемешайте их вместе с помощью венчика в течение минуты. Проделайте эту работу тщательно.

Затем вам следует перемешать жидкие ингредиенты в небольшой миске. Добавьте в воду масло, эфирные масла и пищевой краситель.

Смешайте это вместе и проверьте цвет смеси — если она выглядит слишком светлой, добавьте немного больше пищевых красителей, если хотите.

Так как я использую гелевые пищевые красители, я добавила только две капли.

Теперь нужно перемешать вместе содержимое двух мисок. Здесь следует быть осторожными. Понемногу добавляйте влажную смесь к сухой, и сразу же начинайте работать венчиком, чтобы предотвратить возможное образование пузырьков. Если вы позволите смеси пузыриться сейчас, у вас не получится достаточного шипения, когда вы положите бомбочку в ванну.

Продолжайте вливать и перемешивать, пока все жидкие ингредиенты не будут добавлены к сухим. Разбивайте любые крупные комки венчиком по ходу работы.

Теперь нам нужно протестировать смесь и посмотреть, сработает ли все это вместе. Возьмите небольшой кусочек и сожмите его в руках. Если он слипается и разглаживается, значит влаги достаточно.

Если смесь сухая и рассыпчатая и не прилипает, образуя комочек, вам нужно добавить больше воды. Я предлагаю добавлять ее распылителем, если это возможно. Если нет, просто добавьте небольшое количество жидкости и снова хорошо перемешайте.

Заполнение и упаковка бомбочек в силиконовые формы

Это еще один важный шаг для всего процесса: я рекомендую использовать силиконовые формы и очень плотно упаковывать бомбочки.

Перекладывайте небольшие количества смеси в формы и плотно упаковывайте. Сначала я использовала бутылочку с эфирным маслом, а затем мерную ложку, чтобы сильно утрамбовать смесь.

Если в этот момент вы не предпримете достаточные усилия, вы получите бомбочки, которые трескаются и крошатся, когда вы вынимаете их из формы.

Сушка и хранение

После того как ваши бомбочки для ванны упакованы в формы, вы должны дать им полностью высохнуть. Для достижения наилучших результатов оставьте их на ночь.

Когда бомбы для ванны еще мягкие, они будут продавливаться пальцем. Но не торопитесь, дайте им время. Качественная сушка здесь очень важна. Когда бомбы полностью высохнут, они будут твердыми как камень.

Как только они полностью высохнут, аккуратно вытолкните их из формы.

Не забывайте хранить сделанные своими руками бомбочки для ванны, защищая их от влаги, в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Я использую старый чайник.

Теперь, когда бомбочки готовы, вы можете насладиться результатом, приняв ванну. Ваша кожа будет вам благодарна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *