На завтрак часто готовлю куриные шарики с беконом: получается аппетитное блюдо, запах которого хвалят даже соседи

Существует огромное количество рецептов на любой вкус. Самое главное — иметь желание для приготовления. Эти вкусные и ароматные шарики из курицы с беконом станут прекрасным блюдом для вашего завтрака. Готовятся они достаточно просто. Порадуйте свою семью вкусной и полезной едой.

Источник: syl.ru

Ингредиенты

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что он не требует больших финансовых затрат. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две пачки бекона;

  • 2-3 куриных филе без кожицы;

  • измельченный швейцарский сыр, два стакана;

  • базилик;

  • хлебные крошки;

  • порошок чеснока.

Подготовка

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде и измельчить куриное филе. Одновременно с этим обжарьте бекон до появления равномерной коричневой корочки. Ломтик хлеба поджарьте и измельчите при помощи кухонного комбайна до состояния мелких крошек.

Формируем шарики

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию куриных шариков. Полоску бекона поместите в форму для выпечки теста. Кусочек надо разместить таким образом, чтобы полоска была плотно прижата ко дну формы, а края торчали наружу.

Положите в формочку второй кусочек бекона, таким образом, чтобы получилась подложка крестообразной формы. Если вы используете большую емкость для кексов, кладите еще один кусочек бекона, чтобы дно формы целиком было закрыто.

В получившуюся чашу из бекона положите небольшое количество хлебных крошек. На одну формочку понадобится примерно одна столовая ложка.

После этого на дно формы уложите измельченную курицу. Добавьте сверху щепотку базилика и немного перца или любых других специй на ваш вкус.

Также можно положить измельченный сыр.

Поверх сыра уложите еще один кусок бекона.

Следующим слоем снова будет курица. Всю получившуюся конструкцию сверху присыпьте хлебными крошками и накройте краями первых кусков бекона. Если концы бекона зафиксировать не удастся, используйте зубочистку. Блюдо следует выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно 25 минут. Верхние кусочки бекона должны стать хрустящими.

За 5 минут до готовности блюдо необходимо сверху снова присыпать хлебными крошками, сыром и специями и подержать еще в духовке. Подавать куриные шарики с беконом лучше в теплом виде.

Такое вкусное и красивое блюдо украсит ваш семейный завтрак или обед. Дополнить куриные шарики можно вашим любимым соусом. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *