На Ямале рассказали о состоянии вахтовиков, заболевших COVID-19

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Трое вахтовиков с коронавирусом, вывезенных с газового месторождения в Ямальском районе ЯНАО, находятся на искусственной вентиляции легких, сообщает в понедельник региональный оперативный штаб по профилактике инфекции.

Источник: ria.ru

Глава региона Дмитрий Артюхов ранее сообщил, что двух рабочих вывезли с газового месторождения Тамбейской группы в Ямальском районе после того, как у них был подтвержден коронавирус. Кроме того, по его словам, еще 65 человек отправили на изоляцию в специальный центр около Нового Уренгоя.

По уточненным данным окружного оперштаба, с месторождения за последние несколько дней пришлось вывезти 87 вахтовиков, восемь из них госпитализированы в инфекционное отделение больницы в Салехарде.

«У троих подтверждена коронавирусная инфекция. Они находятся в тяжелом состоянии, им требуется поддержка аппаратов ИВЛ. Еще 18 человек госпитализированы в инфекционное отделение Новоуренгойской центральной городской больницы. У девятерых подтвержден COVID-19. Один пациент в тяжелом состоянии, пятеро — в средней степени тяжести, 12 — в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в двух больницах Ноябрьска находятся 37 сотрудников компании «Газпром добыча Ноябрьск», которых доставили с Чаяндинского месторождения из Якутии. Коронавирус, по данным штаба, выявлен у пяти из них, «тяжелых» нет. При этом еще пять работников предприятия с признаками пневмонии находятся в палате интенсивной терапии.

Коронавирус на Ямале подтвержден у 140 человек, выздоровели 16, один ранее скончался. Режим обязательной самоизоляции в регионе действует до 30 апреля.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *