На вопросы о обмене валют и сохранности депозитов ответил Михаил Кузнецов

Главное при решении вопроса об обмене валют с целью сохранения своих сбережений — не дергаться, уверен экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. «Это ни к чему не приведет», — сказал он, отвечая на вопрос в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Советую в ситуации неопределенности, когда скачет курс, не менять стратегию, которой вы придерживались, иначе потеряете. Сейчас есть риск на пике закупиться не в ту сторону, на следующем пике обменять не в ту сторону», — предостерег бывший глава региона. Сам он значительную часть накоплений держит в валюте и определенную сумму — в рублях.

Комментируя опасения граждан по поводу сохранности своих депозитных счетов в банках, Михаил Кузнецов заявил, что не верит в «экзотические телодвижения» со стороны государства. «Государству надо бы думать о своих действиях и анализировать, какие у людей настроения, надо в людях воспитывать доверие к государству долгосрочными обещаниями, которых нарушать нельзя», — высказал мнение экс-губернатор.

По его словам, 6 лет назад было допущено «варварское падение курса» рубля, что подорвало доверие граждан. «А сейчас во второй раз», — добавил Михаил Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *