На вокзалах и платформах КрасЖД появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции (видео)

На вокзалах и платформах Красноярской железной дороги нанесена разметка, обозначающая рекомендуемую социальную дистанцию, а также размещены информационные указатели, напоминающие пассажирам о дистанцировании в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Источник: newslab.ru

Так, новые информационные знаки появились на станциях «Городской электрички» и на железнодорожных вокзалах Красноярска, Боготола, Канска, Ачинска, Заозерного, Мариинска и Абакана.

Указатели представляют собой ограничительные линии в виде напольной разметки, которая визуально подсказывает пассажирам, на каком расстоянии надо держаться друг от друга, чтобы соблюдать безопасную социальную дистанцию. Разметка нанесена через каждые 1,5 метра в зонах наибольшего скопления людей: у входных досмотровых групп, у информационных табло и справочных стоек, в кассовых залах, в переходах.

Чтобы расстояние между пассажирами соблюдалась в залах ожидания, железнодорожники наклеили на кресла особые знаки с просьбой оставлять свободным соседнее сидение. По громкоговорящей связи на вокзалах регулярно транслируются информационные сообщения о необходимости соблюдения дистанцирования, выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, новые навигационные элементы, напоминающие о мерах безопасности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, появились на пригородных пассажирских платформах Красноярской магистрали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *