На Виннитчине от коронавируса скончался священник УПЦ МП

В Винницкой области зафиксирована седьмая смерть от коронавируса — умер 49-летний священник УПЦ МП, COVID-19 диагностировали у его жены и троих детей.

Об этом корреспонденту InfoRU.Newsа сообщил заведующий отделом эпиднадзора Винницкого областного лабораторного центра Минздрава Украины Степан Томин.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня зафиксирована седьмая смерть пациента с коронавирусом. Болезнь у него была диагностирована еще 5 мая. Это 49-летний житель Винницы, у которого было тяжелое течение заболевания. Это священнослужитель», — рассказал Томин.

По его словам, семья умершего также инфицирована — COVID-19 обнаружили в его жены, а после повторного тестирования — у трех детей.

Винницкая епархия УПЦ МП выразила соболезнования матушке и детям, а также духовенству и прихожанам храма священномученика Владимира митрополита Киевского в городе Винница, где при жизни священник был настоятелем. Митрополит Винницкий и Барский Варсонофий поблагодарил «всех врачей, которые в последние дни боролись за жизнь клирика нашей епархии».

В Украине подтверждено 16 847 случаев COVID-19, из них 422 за последние сутки.

В Винницкой области по состоянию на 14 мая зафиксировано 654 случая заболевания коронавирусом, из них в Виннице — 354.

Фото: eparhia.vinnica.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *