На Урале начали снимать документальный фильм о влиянии самоизоляции на жизнь людей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /InfoRU.news/. Творческое объединение «Уральская кинолаборатория» начало съемки документального фильма о последствиях самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом в жизни людей и об изменении их ценностей. Героями уже стали 25 человек из России и зарубежья, сообщила InfoRU.news одна из организаторов проекта Мария Васенина.

Источник: tass.ru

«Начали документальный неигровой проект, который называется «Кинокарантин». Наша главная гипотеза, которую мы хотим подтвердить или опровергнуть, — не так важен сам вирус, как время, которое люди проводят, сидя в четырех стенах наедине с самими с собой, и [которое] могут посвятить переоценке ценностей, каким-то самым главным вещам в своей жизни <...>. И, возможно, в итоге в конце этого карантина [они] изменят свою жизнь к лучшему. У нас сейчас около 25 героев из городов России и разных стран — [например,] есть ребята с Кипра, Германии, Бали, но хотели бы еще больше», — рассказала она.

«Кинолаборатория» попросила жителей выкладывать в социальных сетях видеоролики о жизни в самоизоляции под хештегом #кинокарантин или присылать их им на почту. «Пока задача простая: снимать на телефон все, что они считают нужным. Никаких требований — возрастных, политических, религиозных и каких бы то ни было — у нас люди целыми семьями участвуют с детьми, с бабушками, родителями. Мы с каждым держим связь, и периодически люди также записывают рефлексию на камеру на наши вопросы о ценностях, о важном, [поскольку] самое главное для нашего проекта — увидеть изменения у людей», — пояснила собеседница агентства.

Чаще всего люди предпочитают снимать на видео приготовление и употребление еды, занятия спортом (многие из героев прибегнули к спорту именно во время самоизоляции, ранее никогда им не занимаясь), общение с друзьями в различных мессенджерах, поделилась Васенина. «Проводят онлайн целые вечеринки, какие-то кулинарные мастер-классы, общаются, слушают музыку, поют на видео. Мы поняли примерно кто как живет, кто чем занят, у кого какая позиция насчет самоизоляции и карантина, сейчас у героев задание начать говорить лично о себе, о своих изменениях, не о мире [для блока-рефлексии]», — пояснила она.

Собеседница отметила, что после окончания ограничительных мер — самоизоляции или карантина — герои проекта будут еще до трех недель снимать ролики, чтобы полноценно отследить изменения. После этого, по предварительным расчетам, до конца лета режиссеры планируют заниматься монтажом, презентовав фильм осенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *