На Украине священников могут посадить за нарушение карантина в Пасху

Власти Украины привлекут к той или иной форме ответственности всех священнослужителей, которые в день празднования Пасхи, 19 апреля, нарушили карантин в храмах. Об этом в эфире украинского телеканала заявил заместитель министра внутренних дел страны Антон Геращенко.

Источник: ren.tv

«Если кто-то заболеет из тех прихожан, которые были в храме в этот день, и не дай Бог умрет, это может быть уголовный срок, лишение свободы», — сказал замминистра.

Также Геращенко подчеркнул, что в случае, если никто не заболеет, будет назначен штраф или условный срок. При этом он отметил, что подавляющее большинство церковных служителей и пастырей согласились с необходимостью соблюдения правил карантина и недопуском людей в храмы, где в ограниченном пространстве может передаваться вирус.

В день Пасхи богослужения в храмах посетили порядка 130 тысяч человек. Годом ранее участие в мероприятиях принимали 7,5 млн человек.

По данным местной полиции, в 19 храмах на территории 13 областей Украины были выявлены нарушения карантина в виде чрезмерного скопления людей и отсутствия индивидуальных средств защиты.

Больше всего нарушений выявили в Донецкой области, где организовано уголовное производство.

На Украине зарегистрировано 5 449 случаев заражения коронавирусом, 141 человек скончался.

Напомним, 31 декабря Китай объявил о вспышке неизвестного вида пневмонии, зафиксированной в Ухане. В январе эксперты установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию пандемией.

В 213 государствах зафиксировано 2,4 млн зараженных, скончались более 165 тысяч.

Развернуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *