На Украине начали спасать зараженных коронавирусом с помощью пакетов на голове

Украинские медики начали использовать пакеты для неинвазивной вентиляции легких в качестве альтернативы аппаратам ИВЛ для лечения зараженных коронавирусом пациентов. Об этом написала харьковский врач Елизавета Шилова на своей странице в Facebook.

Источник: lenta.ru

Она отметила, что из-за недостатка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) такой метод широко использовался на Украине еще 20 лет назад. «Пакеты спасли тогда не одну жизнь. А почему бы нет?!» — задалась вопросом Шилова.

По ее словам, наиболее сложным этапом стал поиск самих пакетов. Шилова рассказала, что они часто рвались. «Сложно было найти прозрачные и, пардон, не вонючие. Некоторые одеваешь на голову, и от запаха полиэтилена дурно становилось даже здоровым», — написала врач, добавив, что многие пакеты было сложно соединять с кислородными трубками с помощью лейкопластыря.

Шилова отметила, что ей удалось найти производителя качественных пакетов, которые можно использовать в местной больнице. «Да, это не полная победа над COVID-19. Но это наш маленький шаг в ее сторону», — резюмировала Шилова.

По последним данным, на Украине коронавирусом заразились 1668 человек, 52 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,4 миллиона человек; 82 тысячи скончались, более 300 тысяч излечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *