На Тернопольщине еще у двух медиков подтвердился коронавирус

В Тернопольской области еще у двух медиков подтвердился коронавирус. Таким образом, в области уже 46 медиков с COVID-19.

Об этом в Facebook сообщает Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом.

Источник: www.ukrinform.ru

«У двух медиков Тернопольской областной университетской больницы подтвердили коронавирус… Они контактировали с больной коронавирусом пациенткой из Бучачского района. Женщину перевели в инфекционное отделение Тернопольской больницы скорой помощи. Далее обследовали 44 контактных с ней лиц», — говорится в сообщении.

Таким образом, количество больных COVID-19 медиков в области достигло 46.

Больше всего таких в Монастырисском районе, где среди больных коронавирусом почти треть — медики. Среди 113 больных в районе 11 врачей, 26 медсестер и фельдшеров. Большинство из них проходят курс лечения в тернопольских больницах.

«Сейчас в нашей больнице находится на обсервации двое медиков, трое — в самоизоляции дома», — сообщила InfoRU.newsу главный врач Монастырисской районной больницы Стефания Подгорная.

По ее словам, для больных медиков созданы все условия согласно рекомендациям. Также они получают усиленное питание. Подгорная подчеркнула, что благодаря волонтерам мяса, свежих овощей, фруктов и соков достаточно для всех пациентов, находящихся на обсервации в Монастырисской райбольнице.

В Почаевской районной больнице с диагнозом коронавирус находятся 12 медиков, дома на самоизоляции — еще 11.

«Отслеживаем соблюдение требований самоизоляции и тех медицинских работников, которые сейчас находятся в домашних условиях. Кто-кто, а они понимают об опасности контактов с родными, близкими», — рассказал кореспонденту агентства главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер.

Во время общения с руководителями медицинских учреждений корреспондент агентства выяснил, что слухи о том, что яблоки и бананы якобы могут быть опасными в смысле передачи коронавируса, неправдивые. Медики ответили единогласно, что такие фрукты, после тщательной тепловой обработки, вполне безопасны для потребления. А документальных подтверждений относительно связи между коронавирусом и фруктами нет. Просто их надо тщательно мыть и это — все.

Как сообщал InfoRU.news, по последним данным, в Тернопольской области лабораторно подтверждены 168 случаев заболевания коронавирусом.

В Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли, выздоровели 28 пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *