На Тамбовщине перепрофилировали под больных коронавирусом еще 160 коек

ТАМБОВ, 12 мая – InfoRU.News Новости. В городской клинической больнице города Котовска Тамбовской области организовано отделение на 160 коек для лечения больных коронавирусом нового типа, сообщил InfoRU.News Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Источник: ria.ru

Отделение расположено в отдельном корпусе, укомплектовано необходимым медицинским оборудованием. Все койки имеют подводку кислорода. Предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Организована палата реанимации на 8 коек, оснащенная аппаратами ИВЛ и аппаратами отслеживания основных жизненно важных показателей пациента.

«Новое отделение в основном будет долечивать пациентов, получивших интенсивный курс лечения в специализированных центрах для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. В нем будут работать 4 анестезиолога-реаниматолога, 35 врачей, в том числе инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб, 70 средних медицинских сестер и 35 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции», — сказал представитель пресс-службы.

Во вторник готовность отеления проверил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Заболеваемость продолжает расти. Наша задача — обеспечить оказание медицинской помощи всем заболевшим. Для этого необходимо медиков обеспечить средствами индивидуальной защиты, иметь запасы медикаментов, располагать эффективным медицинским оборудованием. Все эти задачи администрация области совместно с областным управлением здравоохранения решают в ежедневном режиме. Здесь мы видим, что отделение развернуто в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи», — приводит пресс-служба слова Никитина.

В пресс-службе добавили, что в Тамбовской области ранее уже были организованы 503 инфекционные койки для лечения больных COVID-19. По состоянию на 12 мая 396 из них заняты пациентами. С 17 апреля открыт Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на базе Тамбовской областной клинической больницы, с 27 апреля – отделение на 70 коек в Рассказовской ЦРБ, со 2 мая – отделение на 99 коек в Тамбовской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *