На шашлык к друзьям: россияне рассказали, как провели майские выходные

Порядка 30% россиян отправились на майские праздники на шашлыки. Таковы результаты исследования компании «Ситимобил», которые приводит РИА «Новости».

Источник: ren.tv

По данным исследования, 66% россиян провели праздничные дни в самоизоляции в городской квартире. Около четверти граждан отправились на дачу, и почти каждый третий не смог отказаться от любимой майской забавы — приготовления шашлыка.

10% респондентов честно сообщили, что устали от изоляции и навестили друзей или родственников.

Ответственнее всего к режиму самоизоляции подошли жители Москвы: среди них на дачу отправились только 21% опрошенных, а к друзьям — лишь 8%. Среди жителей Санкт-Петербурга дачу выбрали сразу 30% респондентов, зато в гости отправились лишь 7%.

В страхе заболеть коронавирусом признался каждый третий россиянин. Женщин среди них больше, чем мужчин: 41% и 28% соответственно.

37% участников опроса сообщили, что им надоели связанные с карантином ограничения. 28% переживают, что пандемия приведет к кризису и оставит их без работы.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

По данным на 12 мая, в России выявлено 232 243 случая COVID-19, более 43 тысяч пациентов выздоровели, 2116 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *