На Сахалине создали фонд помощи оставшимся без работы из-за COVID-19

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 апр – InfoRU.news Новости. Фонд помощи временно лишившимся работы из-за введенного на Сахалине и Курилах режима самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 создан в регионе, сообщила в четверг InfoRU.news Новости руководитель фонда Галина Дзюба.

Источник: ria.ru

«Власти Сахалинской области поддержали инициативу островных предпринимателей реанимировать советскую «кассу взаимопомощи». Деньги в наш благотворительный фонд вносят бизнесмены и общественники региона. Временную материальную помощь в сумме 25 тысяч рублей могут получить работники островных предприятий, вынужденных прекратить работу из-за пандемии коронавируса. Единственное требование — человек обязательно должен быть официально трудоустроен и не получать иных видов поддержки», — рассказала собеседница агентства.

По словам руководителя фонда, порядок получения помощи максимально упрощен: требуется только заявление, после его подачи в течение двух-трех дней на банковскую карту заявителя поступают деньги. Вернуть полученную сумму можно, когда у человека стабилизируется финансовое положение.

В правительстве региона уточнили, что в области реализуется весь пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса, обозначенных в обращении президента страны 25 марта. По информации властей, общая сумма всех налоговых послаблений и мер поддержки предпринимателей в области составит 1 миллиард рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *